Clube do Vinho


Dez dias para degustar os melhores rótulos no III Serra Wine Week

Atualizado em 10/09/2011

Petrpolis, Araras e Itaipava se preparam para receber o III Serra Wine Week, que acontece de 15 a 25 de setembro, encerrando o inverno na regio. No evento, restaurantes, hoteis e pousadas como, Baro Gastronomia, Bomtempo Resort, Don Bistr, Duetto, Hotel Solar do Imprio, Il Perugino, Log Restaurante, Oliveiras da Serra, Parr do Valentim, Pousada Paraso, Pousada dos Pirineus e Solar Fazenda do Cedro, vo oferecer vinhos selecionados a preos especiais, bem abaixo do mercado - a carta de vinhos e os preos so nicos para todos os participantes. "A iniciativa de participar do festival surgiu depois que conversamos com os outros donos de restaurante e percebemos que o festival do ano passado foi um sucesso. muito bom para o empresrio e melhor ainda para o cliente que tem acesso a timos vinhos pelo preo de custo!" explica Marina Maciel, proprietria da pousada Paraso Au.

Os rtulos so da importadora Grand Cru e o destaque desse ano fica por conta do vinho tinto portugus Quinta do Noval Cedro Douro DOC 2006, que ser vendido por R$110,00. Na carta de vinhos do Serra Wine Week esto tambm o espumante italiano Ruggeri Rose di Pinot Brut (R$ 65,00), o francs Petit Bourgeois Sauvignon Blanc du Loire (R$49,00), o espanhol Lar de Sotomayor Vendimia Selecionada 2007 (R$ 54,00), o portugus Quinta das Estrmuas DOC 2005 (R$ 39,00), o italiano San Polo Rubio IGT (R$ 59,00), o chileno Koyle Reserva Syrah 2007 (R$ 49,00) e o francs Henri Bourgeois Petit Bourgeois Cabernet Franc 2009 (R$ 49,00). "Do primeiro para o segundo ano do evento, tivemos um aumento de 15% nas vendas de vinhos e hotis registraram, nos dois finais de semana, uma ocupao de 80%, o que muito bom para o perodo. Este ano, aps tantas notcias ruins sobre a Serra, esperamos com o evento, alm de conseguir uma boa ocupao, conseguirmos mostrar para o resto do pas que Petrpolis continua seguindo normalmente, com seus hotis e restaurantes em pleno funcionamento e que a cidade continua linda. A expectativa de conseguirmos alcanar a ocupao do ano passado, que representar uma grande vitria da organizao em conjunto com os participantes do evento" contou Rogrio Elmor, proprietrio do Bomtempo Resort e idealizador do evento.

Ao longo dos dez dias, os hoteis e restaurantes que participam do evento, com especialidades gastronmicas variadas (da comida italiana japonesa), tero na programao degustaes, palestras e jantares harmonizados com a carta de vinhos. As degustaes acontecem a critrio de cada casa, mas tero preo fixo de R$ 35,00 por pessoa, o mnimo de trs rtulos a serem servidos e, pelo menos, um aperitivo acompanhando. " Nosso cardpio ser o mesmo que j trabalhamos e daremos nfase harmonizao dos vinhos do festival aos nossos pratos. Teremos uma degustao de vinhos acompanhando mousse de gorgonzola, mousse de salaminho, caponata e torradinhas de alho e azeite, todos feitos aqui na pousada" finaliza Marina Maciel.

Os vinhos

  • Rose di Pinot Brut















Safra:  NV
Pas: Itlia
Regio: Veneto
lcool: 12%
Casta: Pinot Nero / Pinot Bianco / Chardonnay
Notas de degustao: Aromas com boas notas florais e de frutas. Acidez muito bem domada, com boa estrutura mediana.
Pratos leves, como peixes e mariscos, so seus melhores acompanhamentos.
  • Lar de Sotomayor Vendimia















Safra: 2007
Pas: Espanha
Regio: Rioja
lcool: 14%
Casta: Tempranillo
Notas de degustao: Ao nariz nuances de tabaco, violetas, balsmico e frutas vermelhas. Vinho de estilo moderno, denso e rico. Um Tempranillo poderoso com excelente equilbrio e final longo.
  • Quinta das Estrmuas
 














Safra: 2005
Pas: Portugal
Regio: Do
lcool: 13%
Casta: Touriga Nacional / Afrocheiro / Tinta Roriz e Jaen
Notas de degustao: Com aroma muito complexo e requintado de frutos silvestres bem maduros aliados a notas violeta e chocolate. O sabor profundo, cheio e musculado casado a uma estrutura aveludada, com um final persistente e exuberante.
  • Rubio















Safra: 2009
Pas: Itlia
Regio: Montalcino, Toscana
lcool: 14%
Casta: Sangiovese
Notas de degustao: Aromas complexos e intensos. A fruta muito bem integrada madeira o torna uma das melhores descobertas da regio.
Ideal para massas, pizzas ou mesmo uma carne.
  • Koyle Reserva 2008
 














Safra: 2008
Pas: Chile
Regio: Colchagua
lcool: 14%
Casta: Syrah
Notas de degustao: Vinho orgnico, que expressa nos aromas um toque defumado, madeira na medida certa e uma estrutura invejvel.
Perfeito para carnes, caas ou pratos a base de funghi.
  • Petit Bourgeois Sauvignon Blanc du Loire















Safra: 2009
Pas: Frana
Regio: Loire
lcool: 12%
Casta:  Sauvignon Blanc
Notas de degustao: Nuances aromticas que lembram as flores brancas e os frutos de Sauvignon.
Harmoniza-se com refeies de peixe, marisco ou alguma carne branca como aves ou at uma vitela.
  • Cabernet Franc
 














Safra: 2009
Pas: Frana
Regio: Loire
lcool: 12,5%
Casta: Cabernet Franc
Notas de degustao: Aromas de morangos, groselhas, cerejas, tudo sabiamente equilibrado e um frescor que faz com que este  vinho seja delicioso e fcil de beber.
Perfeito para carnes brancas, massas, pizzas e queijos.
  • Cedro do Noval
 














Safra: 2006
Pas: Portugal
Regio: Douro
lcool: 14,5%
Casta: Touriga Nacional/ Tinta Roriz / Touriga Franca
Notas de degustao: Aroma frutado bastante doce. Elegante, picante e puro, este um vinho maduro, mas bem equilibrado de grande suavidade e frescor.


Por Danielle Silveira



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